⭐️1998年に20万人以上を対象に「塩」の摂取量と死亡率の関係を調査。
⭐米国の国民栄養調査を元にM・H・アルダーマン博士が医学誌「ランセット」に発表しました。
➡️食塩摂取量を少ない方から1から4のグループに分けあるゆる病気での死亡率を比較した結果です。
☑️食塩摂取量の1番多いグループの死亡率が最も低く食塩摂取量が少なくなるほど死亡率が高くなっている。
☑️高血圧や脳卒中、心筋梗塞などの死亡率も食塩摂取量の少ないグループほど高かった。
🉐この結果を以て同博士は「世界の先進国で1番食塩摂取量の多い日本人が世界最長寿である事を思い起こしてください」と締めくくられています。
⭕私は今の時期八朔が大好きで塩たっぷり付けて食べてます☺️
【超絶オススメ】👉雪塩
宮古島の海そのものを味わえるミネラルたっぷりで、勿論私たちの商品のメインでもあり普段使いの「お塩」。(世界で一番ミネラル成分の多い塩としてギネスに認定されたましたが、その後そのカテゴリーがなくなり現在表記はできません) 『雪塩』は海水塩と比べてマグネシウム30倍、カリウム20倍、カルシウム8倍食塩相当量0.8倍
Amazon.co.jp: ミネラル豊富 宮古島の海の恵み 雪塩 120g★ コンパクト薄型 ★2000年にミネラル世界一のギネス認定を受けたことがあります。(現在この部門はありません)★国内産100%(宮古島) : 食品・飲料・お酒
Amazon.co.jp: ミネラル豊富 宮古島の海の恵み 雪塩 120g★ コンパクト薄型 ★2000年にミネラル世界一のギネス認定を受けたことがあります。(現在この部門はありません)★国内産100%(宮古島) : 食品・飲料・お酒
『塩』についてHP更新しました良かったら覗いてみてね!
#減塩 #高血圧 #脳卒中
コメント