🇯🇵1950年代に、日本で『1日に厚生省が推奨する塩分制限の8~10倍近い量(50g)の塩分を摂取』した臨床実験の結果が報告されています。
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/14955352/
⭕驚愕の実験結果⭕️
☑️実験7日目で被験者の体温の上昇が認められ、食欲の増進やエネルギーが湧いてきたことを自覚した。
☑️その後塩の摂取を止めると代謝が低下し、抑うつ症状や筋肉の引きつりが出てきた。
江戸時代に塩抜きの刑という拷問があったくらいですから、人間は塩がないと生きていけないということですね。
☑️世界でも塩の摂取量がトップの日本は世界一の長寿国です。(EUと比べて倍ぐらい摂取しています。)
🉐塩は体温を上げるということは調べればすぐにわかると思います。
基礎代謝が上がる→ミトコンドリアの糖の代謝が上がる。
そりゃ元気になるね😁
では、塩ならなんでもいいのでしょうか?💡
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塩のホームページ更新しましたよかった見てね👀
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#減塩 #糖質制限 #予防医学
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