⭐加工食品や調理、医薬品等で使用されている遺伝子組み換え作物から搾り取る油とは?
答えは→大豆油
💡アメリカでは食用油として60%を占めています。
この大豆油が健康をどれだけ害するかを比較した実験が報告されています。
🟠比較対象となった油
⚫︎コーン油
⚫︎オリーブオイル⚫︎
⚫︎ココナッツオイル
⚫︎高フルクトース
これらが、肥満、糖尿病、脂肪肝に与える影響を調べました。
⭕結果→大豆油とコーン油は、肥満、糖尿病、脂肪肝のいずれも引き起こしました。
⭕ココナッツオイル、高フルクトースでは、いずれの病態も引き起こしませんでした。
やはり多価不飽和脂肪酸には気をつけないといけませんね!!
コメント