⭐長崎県の病院の真上で原爆が爆発し建物内にいた先生、看護師、患者全員が被爆😱
⭐その病院に勤務していたレントゲン技師の方が(その当時は隔離することなくレントゲンを撮っていたので技師も朝から晩まで被爆していた)毎日ヘトヘトになって帰ると濃いめの「カボチャの味噌汁」「梅干しおにぎり」を食べて朝になると元気になって出勤していた事を告げると
⭐医師の秋月辰一郎さんが「では全員でそれを実践してみましょう!」となり実践した方は何十年たっても被爆症が出ませんでした。👀
🉐これは世界的に有名な話で秋月先生は本に詳しく書いて発刊されています。
⭐また広島の原爆でも酒蔵を営んでいた方達の話も有名です。
その方達も被爆したのだからもう好きに酒飲んで暮らそうということで酒蔵にあったお酒を毎日浴びるほど飲んでいた方達も被爆症は出なかったそうです。
⭐農業博士の山本正博さんが酒造試験場に入ったときも「もし被爆したら酒をガンガン飲みなさい」と言われたそうです。
⭕チェルノブイリでの原発事故の時もヨーロッパへの味噌の出荷が激像しました。
⭕東日本大震災の時も売り切れ続出となっていました。
🉐味噌汁と酒といえばどちらも「麹菌」そこに梅干しの「塩」どちらもデトックス効果抜群です。👍
現に農薬「フタル酸エステルを分解」することもわかっています。
💕凄いね「麹」「塩」
過去記事はこちら

健麹 |
✨昨日のTikTok動画添付します〜💕
「減塩の商品手に取る方必見」
#麹菌 #海塩 #塩麹
コメント