【食品の保存料:亜硫酸塩とは?】

ダイエット・健康

保存料には亜硫酸塩、バラベン、安息香酸、亜硝酸塩などがありますが、今回はそのうちの一つ

「亜硫酸塩」

についてです。

⭐亜硫酸塩を含む食材、飲料摂取によるアレルギーとして喘息は有名です。

⭐一般的には副交感神経を過剰に刺激して嘔吐、吐気、下痢、皮膚炎、蕁麻疹、呼吸困難、アトピー等のアレルギー作用を持っています。

➡️しかし!

これらを治療する為に使用するステロイドやアドレナリン剤にも皮肉なことに亜硝酸塩が保存料として使われていることも現実としてあることを知っておくべきですね。

過去記事はこちら

👉https://kenkouji.jp

🉐超お勧め「塩麹」健麹はこちらから
https://kenkouji.base.ec
🔸PFAS95%除去の水
🔸マグネシウム:45倍
🔸カルシウム:27倍
🔸カリウム:4倍

#予防医学アドバイザー

コメント

タイトルとURLをコピーしました