⭐珈琲に含まれてるカフェインには様々な効能が有るのは知ってると思いますが、あまり知られていないのはカフェインにはミトコンドリアの糖の代謝を高める働きがあります。🚨コーヒーを飲んで動悸やめまい等の症状が出るのはミトコンドリアに糖が送り込まれて活性化するのでBlackで飲むと糖のストックが身体にないと低血糖になりその様な症状が出ると言うことです。
🉐リポビタンD等の栄養ドリンクを飲まれる方も多いと思いますがこれらは間違いなくカフェインと糖の組み合わせです。
なんとあの小さな瓶に角砂糖5個分(18g)も入っています。
➡️ビタミンD自体も糖の代謝を活性化します。
➡️タウリンも糖の代謝を活性化します。
➡️ミトコンドリアの糖の代謝に必要なビタミンB群も勢揃いしています。
🉐🉐🉐🉐🉐🉐🉐🉐🉐
リポビタンD等の栄養ドリンクの正体はミトコンドリアの糖の代謝が、車で言うと軽自動車からフルスロットルの3000ccに変わるようなものです。
😍そりゃ元気になるわ😍
⭐コーラーにも勿論カフェインが入ってますが砂糖はどうでしょう?
➡️100mLに13gぐらいの糖が入っています。
⭕結論⭕
カフェインと糖はセットで摂るのがベスト。
😱砂糖が身体に悪いって言うおとぎ話が世界を賑わせてますのでメーカーはミトコンドリアの糖の代謝がフルスロットルになるとは言えないんでしょうね!
メーカーのホーページにはエネルギーの生産が高まると言う感じで書いてました😂
↗️男は黙ってBlackはもう終わりにしましょう‼️
勿体無いです。
『小川珈琲・有機珈琲』私たちの愛飲する老舗、京都「小川珈琲」さんの中でも開けた瞬間の香りに圧倒される逸品これ一択超絶オススメ
Amazon.co.jp: 小川珈琲店 有機珈琲 オリジナルブレンド 粉 160g ×3個 : 食品・飲料・お酒
Amazon.co.jp: 小川珈琲店 有機珈琲 オリジナルブレンド 粉 160g ×3個 : 食品・飲料・お酒
#カフェイン #エナジードリンク #健康
コメント