【チーズの健康効果その2】

ダイエット・健康

🔵低GI食品

⭐️チーズはGI値が30~35と低く、血糖値の急激な上昇(血糖値スパイク)を防ぎます。これは糖尿病予防に役立ちます。

🔵食事前のチーズ

⭐️食事の15~20分前にチーズをひとかけら(6Pチーズの1ピース)食べると、血糖値スパイクを抑えられます。

🐣まとめ

🔴骨を丈夫にする

⭐️チーズはカルシウムが豊富で、骨の強化に役立ちます。特に高齢者の骨粗鬆症予防に効果的です。

🔴筋肉生成

⭐️チーズには「ロイシン」というアミノ酸が多く含まれており、筋肉の維持・増強に役立ちます。

🔴虫歯予防

⭐️チーズのリン酸カルシウムが歯を強化し、カゼインが虫歯菌の増殖を防ぎます。

🔴脂肪燃焼

⭐️チーズの脂肪は体内で燃焼しやすく、ダイエットにも適しています。

⭐️また、ビタミンB2が脂肪燃焼を促進し、カルシウムが脂肪の蓄積を防ぎます。

🔴最強のアンチエイジング食品

⭐️チーズは多くの健康効果を持ち、「最強のアンチエイジング食品」として注目されています。

高齢化が進む中で、チーズを日常の食事に取り入れることで、健康長寿を目指しましょう!
過去記事はこちら
https://kenkouji.jp

#健康情報 #予防医学 #無病息災

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